Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Scones anglais (variante sans œuf)

Scones anglais (variante sans œuf)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Scones anglais (variante sans œuf)


Source (adaptation CC Cuisine): Site Marmiton.org     alt

Pour 8 scones environ

Temps de réalisation : 5 minutes environ


Temps de cuisson : 12-15 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
  • 60 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • 1,5 c à s de sucre
  • 1 sachet de levure

1 pincée de sel


Matériel :

Bol, batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7-8).
Dans le bol, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) avec le batteur K, Vitesse 1, 2 minutes.
A ce stade, la pâte ne sera pas du tout amalgamée, ne pas s'alarmer, cela viendra à l'ajout du lait.
Y ajouter le sucre et le sel puis le lait petit à petit. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante). A nouveau batteur K, Vitesse 1, 2 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
A déguster dès la sortie du four. Pour une pause anglaise, les scones sont parfaits ; ils s'ouvrent en 2 dans le sens de la hauteur pour être fourrés de beurre, confiture, crème fouettée ou les trois à la fois !
Ils peuvent être réchauffés au grille-pain le lendemain, coupés en 2 dans le sens de la hauteur.

Remarque : Bien respecter l'épaisseur de la pâte à étaler et le diamètre à donner car ils se rétractent à la cuisson. Ma première fournée a terminé en mini-scones, mais ils sont quand même très bons !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Scones anglais (variante sans œuf)

Mise à jour le Mardi, 13 Mai 2014 12:22  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __