Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Crème caramel sans lait ni œuf

Crème caramel sans lait ni œuf

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème caramel sans lait ni œuf


Source (adaptation CC Cuisine) :      alt  

Pour 4 personnes

Temps de préparation et
cuisson : environ 5 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures au minimum


Ingrédients :

  • 300 ml de lait de soja ou de riz
  • 200 ml de crème de soja
  • 2 g agar agar
  • 1 c à s de sirop agave ou miel
  • 2 c à s de sucre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Dans le bol du CC équipé du batteur souple, verser le lait avec la crème, chauffer à 80° C.
Ajouter l'agar agar et laisser frémir environ 1 minute.
Ajouter le miel ou sirop d'agave, pendant 1 minute, Vitesse 3.
Verser dans 4 ramequins, faire refroidir et mettre au réfrigérateur.
Laisser au minimum 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre et flamber comme pour les crèmes brûlées.
Pour ma part je le fais au chalumeau.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème caramel sans lait ni œuf

Mise à jour le Dimanche, 16 Mars 2014 17:02  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __