Crème caramel sans lait ni œuf
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 4 personnes
Temps de préparation et cuisson : environ 5 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures au minimum
Ingrédients :
- 300 ml de lait de soja ou de riz
- 200 ml de crème de soja
- 2 g agar agar
- 1 c à s de sirop agave ou miel
- 2 c à s de sucre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Dans le bol du CC équipé du batteur souple, verser le lait avec la crème, chauffer à 80° C.
Ajouter l'agar agar et laisser frémir environ 1 minute.
Ajouter le miel ou sirop d'agave, pendant 1 minute, Vitesse 3.
Verser dans 4 ramequins, faire refroidir et mettre au réfrigérateur.
Laisser au minimum 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre et flamber comme pour les crèmes brûlées.
Pour ma part je le fais au chalumeau.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Crème caramel sans lait ni œuf
< Précédent | Suivant > |
---|