Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Pennes sauce asperge, poivrons et champignons, jambon et chorizo

Pennes sauce asperge, poivrons et champignons, jambon et chorizo

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Pennes sauce asperge, poivrons et champignons, jambon et chorizo


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : BIBICA ET SON POIDS     pennessauceasperge

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 33 minutes


Ingrédients :

  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s d'huile olive
  • 400 g de pennes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 315 g de champignons
  • 138 g de chorizo fort et doux
  • 185 g de jambon cuit
  • 1 l~ bouillon d'asperges maison
  • 1 cube de fond de veau P.C.RD
  • 1 c à c de sel au piment d'Espelette
  • 1 c à c d'ail en semoule
  • poivre
  • basilic (j'ai oublié)

Matériel :

Bol acier, mélangeur, saladier pour le service


Préparation :

Peler et émincer l'oignon rouge. Laver, épépiner et enlever la partie blanche des poivrons. Les couper en petits morceaux.
Couper le chorizo en petits cubes.
Nettoyer les champignons et les émincer en lanières (trop petit si vous voulez les trouver = en 4).
Couper le jambon en cubes.
Dans le bol acier avec le mélangeur, mettre l'huile d'olive et l'oignon, Mélange 1, 2 minutes, 140° C.
Ajouter les pâtes et 2 louches de bouillon, Mélange 2, 10 minutes, 100° C.
Au fur et à mesure de l'évaporation, ajouter des louches de bouillon.
Ajouter les poivrons et le chorizo, Mélange 2, 15 minutes, 100° C.
Continuer à mettre du bouillon.
Ajouter les champignons, le fond de veau, l'ail semoule, Mélange 1, 5 minutes, 120° C.
La sauce va épaissir. Saler, poivrer.     pennessauceasperge1
Ajouter le jambon, Mélange 1, 1 minute, 120° C.
Verser dans le saladier pour la présentation. J'ai oublié de parsemer le basilic au moment de la présentation.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pennes sauce asperge, poivrons et champignons, jambon et chorizo

Mise à jour le Vendredi, 05 Août 2016 22:01  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __