Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Orge mondé façon risotto

Orge mondé façon risotto

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Orge mondé façon risotto


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     orgemonde

Pour 5 personnes

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 450 ml de bouillon de volaille
  • 50 ml de vin blanc
  • 170 g d'orge mondé
  • 30 g de Parmiggiano

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

La veille, faire tremper l'orge dans un saladier d'eau.
Emincer l'oignon. Egoutter l'orge. Installer le batteur souple. Programmer la Température sur 140° C.
Faire fondre le beurre sur Mélange 1.
Ajouter l'oignon, faire tourner pendant 1 minute 30 secondes avec le couvercle anti-projection.
Incorporer l'orge, laisser tourner 2 minutes, sur Mélange 2.
Ramener la Température à 100° C, verser le vin blanc, faire tourner 2 minutes, sur Mélange 2.
Verser le bouillon chaud et laisser tourner 20 minutes, sur Mélange 2 (toujours avec le couvercle).
Enlever le couvercle anti-projection et laisser encore cuire 5 minutes.
Incorporer le Parmiggiano râpé et laisser tourner 5 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Orge mondé façon risotto

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __