Gratin de carottes au quinoa
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Magazine Gourmand n° 303
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 + 15 minutes
Ingrédients (mes modifications) :
- 1 kg de carottes
- quelques copeaux de parmesan (50 g de parmesan)
- 200 g de quinoa
- 10 cl de crème soja liquide
- 1 c à s de Miso (1 c à s de moutarde forte)
- 1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre selon les goûts
Matériel :
Bol multipro, batteur souple, (blender)
Préparation :
Eplucher et laver les carottes. Les émincer au multipro et les mettre à cuire dans le panier vapeur du CC à 110° C, Mélange 3 pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, rincer le quinoa et le faire cuire dans une casserole avec 40 cl. Porter à ébullition, puis faire cuire pendant 10 minutes à feu doux. Éteindre le feu et laisser gonfler encore 5 minutes au moins. Ajouter l'huile et le parmesan. Mélanger.
Quand les carottes sont cuites, remettre la Température à 0° C et débarrasser l'eau du bol. Mettre les carottes, la crème de soja et le miso dans le bol et mélanger avec le batteur souple pendant 3 à 4 minutes pour obtenir un écrasé de carottes (on peut mixer au multipro ou dans le blender si on veut une purée lisse).
Mettre l'écrasé de carottes dans un plat à gratin puis étaler le quinoa dessus. Enfourner pour 15 minutes environ et déguster.
Notre avis : recette surprenante et délicieuse à notre goût. La photo n'est pas top et ne donne pas forcément envie, mais il faut laisser sa chance à cette recette.
Avis des CCCistes :
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