Risotto aux trois fromages by Jamie Oliver
Source (adaptation CC Cuisine) : recette de Jamie Oliver
Pour 3 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 2 à 3 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients :
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1/2 c à c d'huile d'olive
- 1 oignon finement émincé
- 1 gousse d'ail finement émincée
- 1 branche et demi de céleri finement émincée (pas mis)
- 200 g de riz à risotto
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre noir
- 50 g d'appenzel (ou gruyère) râpé avec un économe
- 50 g de fromage taleggio coupé en fines tranches (mis du cantal râpé au Cooking Chef)
- 25 g de parmesan fraîchement râpé
- 30 g de beurre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire chauffer le bouillon dans une casserole et laisser sur feu doux.
Dans le bol inox du robot faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon, l'ail, le céleri et faire revenir, Mélange 2 à 110° C pendant 5 minutes.
Ajouter le riz, Mélange 1 à 140° C jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides, ajouter le verre de vin ; une fois le vin absorbé par le riz ajouter une louche de bouillon avec une bonne pincée de sel et de poivre et baisser la Température à 110° C, Mélange 2 pour que le riz mijote.
Une fois le bouillon absorbé par le riz, ajouter une seconde louche de bouillon, toujours Mélange 1, Température 110° C ; renouveller l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
A la fin de la cuisson ajouter l'appenzel et le taleggio, Mélange 1, Température 110° C.
Retirer le bol du robot, assaisonner si besoin, ajouter le beurre et le parmesan, couvrir et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir.
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