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CC CUISINE > A découvrir Risotto aux lardons et porc

Risotto aux lardons et porc

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Risotto aux lardons et porc


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale *     alt

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 20 à 25 minutes


Ingrédients :

  • 45 g de beurre
  • 360 g de riz pour risotto
  • 75 ml de vin blanc
  • 900 millilitres de bouillon de volaille
  • 6 tranches fines de poitrine fumée au poivre coupées en lardons
  • 400 gramme(s) de porc coupé en petits dés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail

sel poivre


Matériel :

Batteur souple, protège chaleur, couvercle anti éclaboussures


Préparation :

Faire revenir le porc et les lardons (je l’ai fait à la poêle) puis l’échalote et l’ail.
Installer le batteur souple, régler la Température au maximum, Mélange 1. Faire fondre le beurre, ajouter le riz. cuire 2 minutes, Mélange 2.
Réduire la Température à 100° C. Verser le vin, et cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon et régler le minuteur sur 18 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la viande, l'échalote et l’ail. Saler poivrer.
Pour 2 personnes, j’ai divisé par 2 sauf la viande, et il m’en est resté 2 petites parts.

* Pour le risotto de base : le livre de recettes du Cooking Chef, pour le reste, recette familiale.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto aux lardons et porc

Mise à jour le Vendredi, 18 Avril 2014 18:54  

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