Panisses 2
Source (adaptation CC Cuisine) : recette inspirée du site de cuisine Tv
Pour une trentaine de panisses marseillaises
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 5 minutes + friture
Temps de rrefroidissement : environ 3 heures
Ingrédients :
- 1 litre d'eau
- 300 g de farine de pois chiches
- 2 c à s d'huile d'olives
- Sel, poivre
- Huile de tournesol ou de friture
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire bouillir l'eau avec l'huile d'olives. À l'ébullition saler et poivrer, puis ajouter la farine, mettre sur position 1 pendant l'ajout de la farine. Baisser la Température à 110° C, puis mettre sur position 4 et appuyer sur "Pulse" pour 1 minute. Remettre sur position 1 et laisser cuire 4 minutes.
Verser la préparation sur un film plastique afin de faire un roulé, laisser refroidir environ 2 heures à température ambiante puis 1 heure au réfrigérateur ou plus. Découper votre "saucisson" en rondelles de 0,5 cm. Dans une poêle mettre de l'huile pour friture puis plonger vos panisses ; attendre une petite formation de croûte, égoutter ou passer sur un sopalin puis disposer.
Cela se consomme très rapidement mais avec une feuille de papier alu vous pouvez préparer une heure à l'avance.
Voici une nouvelle recette de panisses elle diffère peu de la méthode de Tchéou (que vous pouvez voir ici ).
Avis des CCCistes :
Tchéou : En accompagnement apéritif si l'on mélange des olives, du fromage, du paprika, etc... Aussi en accompagnement d'une bonne frisée aux lardons avec beaucoup d'ail et œuf mollet (plat complet) . Idéal avec civet de lièvre (comme le disait ma mère-grand), et en général les viandes en sauce. Bref multi-utilisations.
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