Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Riz aux légumes du printemps.

Riz aux légumes du printemps.

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Riz aux légumes du printemps.


Source (adaptation CC Cuisine) :     riz printemps

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 10 minutes précuisson des haricots + 20 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de riz basmati
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de pointes d'asperges
  • 200 g de petits pois frais
  • 200 g de haricots verts
  • 2 petits oignons blancs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Précuire les haricots verts 10 minutes et réserver.  Couper les pointes d'asperges et les réserver. Détailler les tiges en rondelles. Écosser les petits pois. Peler et émincer les oignons.
Dans le Cooking Chef mettre l'huile à chauffer, Température maximum et faire revenir les oignons, batteur souple, Vitesse 1 ; ajouter les rondelles d'asperges, ajouter le riz Basmati et mélanger jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajouter le cube de bouillon, l'eau et baisser la Température à 100° C, Vitesse 2. Mettre le couvercle anti buée et cuire 10 minutes. Ajouter les pointes d'asperges, les petits pois et les haricots verts coupés en 2. Saler, poivrer et cuire encore 10 minutes environ.
Servir parsemé de copeaux de parmesan.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Riz aux légumes du printemps.

Mise à jour le Dimanche, 26 Mai 2013 15:11  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __