Risotto saveur safran et gambas
Source (adaptation CC Cuisine) : recette d'un restaurant en Italie
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 400 g de riz Carnaroli
- 1 l de bouillon de poisson
- 200 g de vin blanc sec
- Ail
- 2 poivrons rouges
- Safran
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 300 g de gambas (surgelées prêtes à cuire)
- 50 g de beurre
- Ciboulette
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Laver les poivrons, les inciser pour enlever les parties blanches et pépins à l'intérieur. Les tailler en très petits morceaux. Tailler l'ail en petits morceaux également.
Placer le batteur souple, régler la Température au maximum, Mélange 1 et faire rissoler les poivrons et l'ail. Ajouter le riz et faire cuire 2 minutes en mettant Mélange 2. Réduire la Température à 100° C et rajouter le vin jusqu'à ce qu'il soit évaporé, rajouter le safran, verser le bouillon de poissons et régler le minuteur sur 18 minutes. Après 10 minutes de cuisson ajouter les gambas.
Laver et couper la ciboulette en petits morceaux, la mélanger au riz, ajouter le beurre, saler, poivrer et servir .
Une petite recette récupérée dans un restaurant en Italie et que nous avons bien aimée.
Avis des CCCistes :
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