Cocos de Paimpol
Source (adaptation pour CC Cuisine) : site de cuisine bretonne : Katell @ Recettes Bretonnes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de cocos paimpolais (soit 1 kg avant épluchage)
- 300 g de tomates
- 1/4 de litre de bouillon
- 2 gousses d' ail
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- thym
- sel, poivre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre le batteur souple. Régler la Température au maximum, le minuteur sur 1 minute, Mélange 1 avec 1 c à s d'huile d'olive, puis faire revenir les oignons émincés, Mélange 1, Température à 100° C, 1 minute.
Arroser avec le bouillon de pot-au-feu et porter à ébullition, Mélange 3, 100° C.
Rajouter l’ail et les échalotes, les tomates, les carottes et le poivron coupés en cubes et le thym.
Ajouter les cocos de Paimpol, puis saler et poivrer à votre convenance. Ils doivent être impérativement recouverts de bouillon.
Oter le batteur souple et laisser mijoter, Mélange 3 pendant 1 heure, Température 100° C.
Pour une bonne cuisson des cocos, les laisser mijoter pendant environ 1 heure.
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