Flan panais-topinambours, cœur coulant à la fourme d'Ambert
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 + 35 + 30 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur K
Préparation :
La veille, faire fondre à feu doux la fourme dans la crème liquide. Verser dans des bacs à glaçons et placer au congélateur (ne pas avoir peur de faire de gros glaçons).
Brosser les topinambours. Les faire cuire à l'eau salée pendant 35 minutes (minimum).
Eplucher le panais, le couper en cubes. Mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 12 minutes.
Eplucher les topinambours.
Mixer les légumes et faire dessécher cette purée pendant 10 minutes au four à 200° C.
Placer la purée dans le bol du robot. L'aérer à l'aide du batteur K pour la faire refroidir un peu. Incorporer la crème épaisse, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, et en dernier, l'œuf.
Verser dans des moules en silicone (ou des ramequins) et placer au centre un glaçon de fourme.
Enfourner au bain-marie pour 30 minutes, à 200° C.
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