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CC CUISINE > A découvrir Côtes de blettes à la tomate

Côtes de blettes à la tomate

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Côtes de blettes à la tomate


Source (adaptation CC Cuisine) : Maman + site Marmiton     bettes tomate   

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de côtes de blettes (bettes à cardes)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • sel
  • huile d'olives

Matériel :

Bol multi-pro, mélangeur


Préparation :

Pour commencer laver les côtes de bettes, couper les extrémités et garder seulement les feuilles vertes en bon état. Ensuite couper les côtes de bettes en petits dés et les feuilles vertes en lamelles.
Porter de l'eau salée à ébullition et blanchir les côtes et feuilles de bettes entre 7 et 10 minutes (vérifier la cuisson). Retirer et égoutter. Garder de côté.
Émincer l'oignon au bol multi-pro puis le mettre à fondre dans le bol du CC, Température 140° C, Mélange 1 pendant 2 minutes dans un peu d'huile d'olives.
Couper les tomates en dés et ajouter dans le bol. Baisser la Température à 110° C, Mélange 2 pendant 2 minutes.
Ensuite, baisser la Température à 90° C et mettre les côtes de bettes avec les tomates et l'oignon et cuire
5 minutes.
En fin de cuisson rajouter la crème fraîche. Servir éventuellement avec un peu d'emmenthal râpé.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Côtes de blettes à la tomate

Mise à jour le Jeudi, 26 Juin 2014 18:59  

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