Soufflé au chou
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 + 40 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol CC, panier vapeur, bol multi-pro, fouet ballon, râpe (option pour le fromage)
Préparation :
Emincer le chou grossièrement, laver et éplucher les pommes de terre. Faire cuire dans le panier vapeur, 140° C, 35 minutes.Laisser refroidir.
Transférer dans le bol multi pro avec la lame. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les jaunes d'œufs et le beurre au mélange chou-pommes de terre (mettre les blancs dans le bol du robot).
Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Monter les blancs en neige avec le fouet ballon. Verser délicatement sur les blancs le mélange du bol multi pro.
Faire tourner Vitesse 1 pour homogénéiser, toujours avec le fouet ballon.
Préchauffer le four à 180° C.
Verser le mélange dans un moule à soufflé et parsemer du fromage râpé. Faire cuire 40 minutes.
A déguster à la sortie du four accompagné d'une viande grillée. Chez nous c'est souvent steak et sauce béearnaise.
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