Légumes variés, sautés et marinés
Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle
Pour
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 5 petits oignons frais (cébettes) coupés en 2
- Quelques tomates cerise
- Thym
- 1 c à c de sel, du poivre
- 1 c à s de de sucre
- 3 c à s de vinaigre balsamique velours
- Un peu de coriandre ciselée
- 1 petite gousse d’ail
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Mettre un fond d’huile d’olive dans le bol avec une c à s de thym, chauffer à 100° C pendant 3 minutes. Installer le mélangeur et ajouter les poivrons coupés en lanières et les carottes en bâtonnets et cuire 100° C pendant 5 minutes, Mélange 1. Ensuite ajouter les courgettes et les oignons, cuire à 100° C, Mélange 1 encore 5 minutes, puis les tomates, encore 2 minutes, pas plus (les légumes seront encore fermes).
Débarrasser les légumes dans un saladier, garder le jus des légumes et y ajouter 1 c à s de sucre, le sel, le poivre, et 3 c à s de vinaigre balsamique velours (celui qui est épais et concentré) et un tout petit peu d’eau (25 à 30 cl) et cuire à 100° C pendant encore 5 minutes..
Stopper la cuisson, remettre les légumes dans cette marinade, ajouter une petite gousse d’ail coupée très très finement et la coriandre ciselée, remuer le tout et laisser reposer. Se mange aussi bien chaud, tiède ou froid .
Facultatif : pour ceux qui aiment le goût asiatique, on peut ajouter du gingembre écrasé.Cette fois je n'en avais pas mis.
Recette personnelle : mélange de deux recettes thermomix (légumes sautés de Malaisie et légumes en marinade à l’italienne). On peut mettre les légumes qu’on veut : cela permet d’écouler des légumes restants !
Avis des CCCistes :
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