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CC CUISINE > A découvrir Poivrons et pommes de terre sautés

Poivrons et pommes de terre sautés

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Poivrons et pommes de terre sautés


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette fidèlement inspirée de Margot Zhang     sauté poivrons pdt 1

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 à 30 minutes


Ingrédients :

  • 4 poivrons verts
  • 300/350 g de pommes de terre coupées en fines tranches de 1 mm environ
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de racine de gingembre
  • 2 c à s de sauce de soja
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 2 pincées de poudre de cinq épices
  • Huile

Matériel :

Mélangeur, mini cuve, bol multi-pro, un wok


Préparation :

Couper les pommes de terre en 2 et les débiter en fines tranches d'environ 1 mm avec le bol multi-pro. Laver les pommes de terre 3 fois avec de l'eau froide.  Puis les mettre à tremper dans l'eau froide un peu salée.sauté poivrons pdt 2
Eplucher et couper les poivrons verts en morceaux. Hacher le gingembre et l'ail dans la mini cuve.
Chauffer le wok avec un peu d'huile. Ajouter le gingembre et l'ail et laisser chauffer quelques minutes. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire (remuer de temps en temps).
Pendant ce temps, mettre un peu d'huile dans le Cooking Chef ; chauffer à 140° C. Ajouter les poivrons et laisser fondre quelques minutes avec le mélangeur, Mélange 3 et Température finalement réduite à 110° C.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les poivrons, mélanger. Assaisonner avec la sauce de soja, le vinaigre et la poudre de cinq épices. Servir aussitôt.

Remarques :

  • Les premières bouchées surprennent et finalement, nous nous sommes vite habitués à ce mélange de saveurs inhabituel.
  • Je pense que contrairement à la recette d'origine, j'ai réalisé une cuisson complète des pommes de terre.
  • Faute de vinaigre de riz sous la main (noté sur la prochaine liste de courses), j'ai utilisé du vinaigre de cidre.
  • Enfin, côté CC, la mini cuve est performante pour hacher le gingembre.

Ce mélange de légumes a accroché mon regard, car dans ma tête, je n'associais pas du tout la pomme de terre à la cuisine chinoise, visiblement à tort puisque M. Zhang déclare qu'il s'agit d'un plat très populaire dans le nord de la Chine.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Poivrons et pommes de terre sautés

Mise à jour le Mercredi, 15 Mai 2013 12:08  

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