La Coca
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle inspirée de la cuisine pied-noir
Pour une vingtaine de cocas environ
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes + 20 à 30 minutes au four
Ingrédients :
Pour la pâte brisee :
- 175 g de farine
- Une pincée de sel
- 85 g de beurre coupé en petits morceaux
- 2 à 3 c à s d'eau froide
Pour la garniture :
- 2 kgs de tomates bien mûres
- 2 poivrons verts
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Cumin
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Dans un premier temps, faire une pâte brisée (moi je fais celle qui est dans le livre livré avec le CC, que je trouve très bien).
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol, batteur K, Vitesse 2, jusqu'à ce que cela forme une chapelure. Ajouter l'eau cuillérée par cuillerée pendant que le batteur K est toujours en fonctionnement et ce jusqu'à la formation d'une boule. La mettre dans un film et la laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Faire revenir dans une cocotte en fonte avec couvercle et de l'huile d'olive, les oignons, les poivrons verts coupés en lamelles, l'ail. Une fois que tout est bien revenu mettre les tomates coupées en gros quartiers, bien remuer et mettre les épices. Baisser le feu et faire réduire le jus, mais pas trop. Remuer de temps en temps pour apprécier la cuisson du coulis.
Étaler la pâte brisée relativement fine. Découper des morceaux de pâte pour y mettre la preparation. J'utilise un moule à chausson, c'est plus simple.
Une fois que tous les chaussons sont préparés, les enduire au pinceau de jaunes d'œufs melangés avec un peu d'eau. Les faire sécher quelques minutes au réfrigérateur, puis renouveler l'opération.
Mettre au four à 180° C pendant 20 a 30 minutes.
Cette recette peut être faite en version tourtes individuelles, ce n'est pas mal non plus.
Voici une recette qui permet de manger des légumes et qui est largement inspirée de la cuisine pied-noir.
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