Gâteau au yaourt aux poireaux & carottes
Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle
Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 20 à 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Pour les légumes :
- 5 carottes
- 3 petits poireaux
- 1 échalote
- 1 cube bouillon de légumes
- Poivre
- Ail (en poudre)
- 1 c à c de curcuma pour la couleur
Pour le gâteau :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Matériel :
Eminceur de Cooking ou Nicer dicer pour les légumes, batteur K., moule à manqué 26 cm de diamètre ou moule à cake
Préparation :
Couper poireaux et carottes en fines rondelles ; mettre dans la poêle avec l'échalote émincée, à revenir avec un peu d'huile d'olive. Dès qu' ils dorent un peu, rajouter le bouillon cube dilué dans un 1/4 de litre d'eau, laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Pendant ce temps mettre dans le bol du CC équipé du batteur K le yaourt, la farine, les œufs, Vitesse 1 puis 2. Quand le mélange devient homogène rajouter le 1/2 pot (à peine) d'huile et en final le sachet de levure. Rajouter la préparation de légumes, Vitesse 3 pour que tout se mélange bien.
Verser la préparation dans le moule à manqué, au four à 180° C, pendant 35 minutes.
C'est très bon. Le poireau relève bien le goût. Je ne sale pas la préparation de légumes, car le cube de légumes en bouillon est assez salé. Comme mon mari avait acheté un petit magret de canard, que nous avons fait en fines tranches à la pierrade, nous l'avons mangé avec.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Gâteau au yaourt aux poireaux & carottes
< Précédent | Suivant > |
---|