Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Soupe tomates/fenouil

Soupe tomates/fenouil

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Soupe tomates/fenouil


Source (adaptation CC Cuisine) : un magazine*     alt

Pour une grosse casserole

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 20/25 minutes


Ingrédients :

  • 3 l de bouillon (je mets 1 ou 2 cubes)
  • 800 g de pulpe de tomates
  • 2 oignons
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 branches d'origan (ou origan séché)
  • 1 branche de romarin
  • 1 anis étoilé (ou en moulu, une pincée ou plus selon goût)
  • 6 cl de liqueur d'anis (Pernod- Ricard) (je n'en mets pas)

Matériel :

Bol multi-pro


Préparation :

Passer les oignons, fenouils, carottes au bol multi-pro, éminceur gros.
Mettre le tout dans une casserole (ou dans le bol du CC, mais je ne l'ai pas testé).
Ajouter le bouillon, les tomates, les différents aromates/épices.
Cuire 20/25 minutes, mixer et c'est prêt !
Pas de matière grasse, rien que des légumes !

Voici la recette d'une soupe qui est très appréciée chez nous, le goût de fenouil est présent tout en restant discret.
Elle est très rapide à préparer, je coupe tous les légumes au multi-pro !

*C'est une recette que j'ai trouvée dans un magazine (mais j'ai oublié le nom).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe tomates/fenouil

Mise à jour le Lundi, 27 Janvier 2014 00:37  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __