Soupe de melon à la menthe, brochette de Saint-Jacques
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
- 380 g de melon (épluché)
- 15 ml de porto blanc
- 5 feuilles de menthe
- 4 noix de Saint-Jacques
- 2 tomates cerises
- 10 g de beurre
Matériel :
Blender
Préparation :
Couper 180 g de melon en cubes. Les disposer sur 2 assiettes.
Mixer les 200 g qui restent avec le Porto et 3 feuilles de menthe. Placer le tout au réfrigérateur.
Poêler rapidement au beurre les noix de Saint-Jacques (1 minute sur chaque face). En piquer 2 sur une brochette avec une tomate cerise. Renouveler l'opération.
Verser le soupe de melon autour des cubes. Placer la brochette sur ceux-ci. Décorer avec une feuille de menthe.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Soupe de melon à la menthe, brochette de Saint-Jacques
< Précédent | Suivant > |
---|