Rouleaux de printemps
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour
Temps de préparation :
Ingrédients :
Pour la farce
- 1 boîte de pousses de soja
- 2 escalopes de poulet cuites hachées
- 1 carotte râpée
- graines de sésames grillées (voir ici pour les torréfier)
- 1 concombre
- 1 boîte de crevettes ou des crevettes fraîches ; les hacher. Garder quelques unes pour la déco
- menthe fraîche
- galettes de riz
- sel, poivre
Pour la sauce 1
- 6 c à s d’huile
- 2 pointes de purée de piment
- 1 c à c de sucre.
- cacahouètes grillées à sec mixées
- 4 c à s de vinaigre de Xérès
- 2 c à s de sauce au soja
Pour la sauce 2
- même base de liquide
- vert d’oignon
- sel
- gingembre
- ail
Matériel :
Bol multipro avec les couteaux, disque fin n° 2, mini cuve
Préparation :
Griller les graines de sésame dans le bol ou dans une poêle.
Faire cuire le blanc de poulet soit poché dans du bouillon, soit poêlé ou à la vapeur dans le panier vapeur. Le passer au hachoir ou dans le bol multi pro.
Râper la carotte à la grille fine. De même avec le concombre en gardant la peau, sortir les graines du milieu parfois amères.
Hacher la menthe en fines lanières, ou dans une mini cuve.
Griller le sésame dans le CC ou à la poêle.
Hacher les cacahouètes grossièrement dans la mini cuve, réserver.
Dans un saladier mélanger : le poulet, la carotte, le concombre, la menthe, le sésame, les crevettes, le soja. Mélanger, assaisonner, goûter .Réserver.
Pour les sauces mélanger les ingrédients dans des bols. Réserver.
Préparer un moule à tarte avec de l’eau froide. Passer les galettes dans l’eau, puis déposer sur une serviette propre. Quand elle est malléable, la garnir, la rouler, réserver, recommencer.
En attendant l’heure de la dégustation, mettre les rouleaux dans une serviette humide au frais.
Servir avec les bols de sauce pour tremper.
Voir aussi Rouleaux de printemps spaghettis de Annelise et faire un mix des deux
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