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CC CUISINE > A découvrir Tarte au melon et au raisin noir

Tarte au melon et au raisin noir

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Tarte au melon et au raisin noir


Source (adaptation CC Cuisine) : magazine cuisine et vin de France     tarte melon              

Pour 6 personnes

Temps  de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes  


Ingrédients :

  • 1 à 2 melons selon la taille
  • Une grappe de raisins noirs
  • 250 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 3 œufs
  • 275 g de beurre
  • Eau
  • 150 g de sucre
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 50 g de cassonade.

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Pour la pâte : Dans le bol avec le batteur K, mélanger la farine, 1 œuf, 150 g de beurre en petits morceaux, une pincée de sel et de l’eau. Mélanger jusqu’à formation d’une boule. Mettre au frais 1 heure.
Couper le melon en tranches.
Dans le bol avec le batteur K, travailler les amandes avec 100 g de beurre ramolli, 2 jaunes d’œufs et 150 g de sucre.
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte et garnir avec le mélange d’amandes, piquer avec une fourchette.
Mettre au four à 250° C, 20 minutes (bien surveiller vers la fin ça va très vite). A la sortie du four garnir de suite avec les tranches de melon. Garnir avec le raisin noir.
Déguster bien fraîche.

Je crois que c'est une très très ancienne recette du magazine cuisine et vin de France.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte au melon et au raisin noir

Mise à jour le Jeudi, 01 Août 2013 16:45  

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