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CC CUISINE > A découvrir Pudding au pain "splach"

Pudding au pain "splach"

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Pudding au pain "splach"


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de belle-maman     alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation :
30 minutes


Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 1 l de lait
  • 100 g de pain sec
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de sucre semoule
  • 20 morceaux de sucre
  • 3 c à s d'eau
  • 4 œufs entiers
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c à s de rhum (facultatif)
  • 150 g de fruits confits

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Dans le bol, faire chauffer le lait et le bâton de vanille, 90° C, 10 minutes, Vitesse lente, alternance 4.
Pendant ce temps, préparer un caramel à la casserole avec les morceaux de sucre et l'eau. Le répartir dans le moule. Faire tremper les raisins dans un peu d'eau et le rhum.
En fin de chauffe, retirer les bâtons de vanille, ajouter le pain sec et redémarrer, 40° C, 5 minutes, Vitesse lente, alternance 4.
Chauffer le four à 180° C.
Ajouter les 4 œufs un à un dans le lait chaud tout en mélangeant pour qu’ils ne figent pas. Mélanger 1 minute, Vitesse 1
Ajouter les raisins égouttés et les fruits confits. Mélanger 1 minute.
Verser dans le moule caramélisé. Cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes jusqu'à un beau doré.
... et laisser refroidir avant de déguster bien frais !


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Pudding au pain "splach"

 

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