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CC CUISINE > A découvrir Verrine pommes tatin à la crème de mascarpone

Verrine pommes tatin à la crème de mascarpone

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Verrine pommes tatin à la crème mascarpone


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration (adaptation CC Cuisine) : marmiton     verrinepomme

Pour 6 verrines

Temps de préparation : 45 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 4 pommes
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Préparer la crème au marcarpone.
Mettre dans le bol du robot le mascarpone, la crème fraîche liquide, les sucres et les œufs. Fouetter jusqu'à obtenir une crème légère et réserver au réfrigérateur.
Eplucher les pommes, les couper en petits dés. Dans une  poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les dés de pommes.
Verser 80 g de sucre en poudre dessus et faire cuire en remuant de temps en temps, ou mieux faire sauter, jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées, un peu comme une tarte tatin. Laisser refroidir.
Dans les verres, alterner les couches de pomme tatin et la crème au mascarpone. On peut saupoudrer avec des graines de pavot pour faire joli.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Verrine pommes tatin à la crème de mascarpone

Mise à jour le Vendredi, 29 Décembre 2017 12:30  

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