Tiramisu café nutella
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum au réfrigérateur
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- café allongé
- biscuits cuillère (environs une dizaine)
- chocolat en poudre (genre Nesquick)
- du Nutella
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Verser du café au fond d'un plat et faire imbiber les biscuits (nombre de biscuits en fonction du plat final) ; les déposer dans le plat final.
Les tartiner avec le Nutella (plus ou moins en fonction des goûts).
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blanc en neige et réserver.
Mettre dans le bol du Cooking Chef les jaunes et le sucre et mélanger délicatement.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajouter les blancs en 3 fois en mélangeant délicatement.
En fonction de la décoration souhaitée, mettre la préparation dans une poche à douille ou, comme moi, étaler directement dans le plat.
Laisser reposer, idéalement 4 heures au réfrigérateur.
Soupoudrer de chocolat en poudre avant de le servir (sur la photo¤ je me suis trompée, j'ai mis la poudre avant le réfrigérateur... )
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|