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CC CUISINE > A découvrir Pudim de leite

Pudim de leite

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Pudim de leite


Source (adaptation CC Cuisine) : Bernard le stewart     pudim de leite

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes


Ingrédients :

Pour le caramel

  • 150 g de sucre

Pour la crème

  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  • la même quantité de lait demi-écrémé
  • 5 œufs

Pour mon moule j'ai mis 3 boîtes de lait concentré sucré, même quantité de lait demi écrémé et 8 œufs


Matériel :

Multipro ou blender, moule non démontable de 25 cm de diamètre environ


Préparation :

D'une simplicité enfantine.
Préchauffer votre four à 180° C et se munir du blender, du multipro ou autre.

Le caramel : Faire dans une casserole un caramel avec 150 g de sucre et le verser dans un moule, ici le moule ibili non démontable que j'utilisais avant pour mon chiffon cake au pandan.

La crème : mixer les 2 boîtes de lait concentré sucré, la même quantité de lait demi-écrémé, 5 œufs c'est tout ; attention à l'ustensile que vous utilisez, selon le cas, mixer en plusieurs fois, c'est mieux.

Le pudim : Verser sur le caramel dans le moule. Mettre le moule dans un plat allant au four et remplir d'eau bouillante. Le moule doit être immergé à moitié au moins, ce qui n'était pas mon cas (pas de plat assez haut). Couvrir d'un papier aluminium et cuire 1 heure 15 à 1 heure 30 minutes. Le mien a cuit 1 heure 45 minutes. La crème doit être prise et trembler légèrement au centre. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur au moins
3 heures. Tremper 10 secondes le moule dans de l'eau chaude (pas fait) et renverser sur un plat de service.
Spécialité que l'on sert partout au Brésil.

Et un petit bonus indiqué par Bernard, et pour plus de calories : un petit pudim, une boule de glace à la vanille, des noix ou noisettes ou amandes, de la chantilly et du dulce de leche.     pudim de leite 1
Je vous avais prévenu, vous n'êtes pas obligés....


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Les discussions du forum sur le sujet :

Pudim de leite

Mise à jour le Mardi, 15 Juillet 2014 22:21  

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