Mousse de framboises aux marshmallows
Source (adaptation CC Cuisine) : magazine Gourmande printemps 2013 *
Pour 4 personnes
Temps de prépration : 20 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 250 g de framboises + 4 ou 5 framboises par verrine
- 25 g de sucre en poudre (je ne l'ajoute pas car je trouve la préparation assez sucrée)
- 140 g de marshmallows
- 20 cl de crème liquide entière froide
Matériel :
Fouet ballon, tamis
Préparation :
Rincer les framboises. Passer les 250 g de framboises au tamis pour éliminer les graines (ou mixer dans le blender ou le multi pro et passer à la passoire).
Dans une casserole, faire fondre les marshmallows avec les framboises tamisées (et éventuellement le sucre) sur feux doux. Laisser refroidir.
Monter la crème froide en chantilly. J'ai utilisé la technique d'Odile du 84 proposée dans le forum :
1 minute, Vitesse 1 ; 1 minute 30, Vitesse 2 ; 2 minutes, Vitesse 5 ; 2 minutes 30, Vitesse maximum.
Incorporer la chantilly à la préparation aux framboises refroidie.
Répartir la mousse dans 4 verrines et incorporer la moitié des framboises réservées.
Mettre au moins 2 heures au frais.
Décorer avec les framboises restantes et servir.
* Magazine Gourmande printemps 2013 ou la recette était proposée avec des fraises.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Mousse de framboises aux marshmallows
< Précédent | Suivant > |
---|