Massepain d'Issoudun à la fleur d'oranger
Source (adaptation CC Cuisine) : table et auberges de France
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Pour le massepain
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 125 g de blancs d'œufs (3 ou 4)
- 1 c à s de fleur d'oranger
Pour le glacé royal
- 100 g de sucre glace
2 blanc d'œufs
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Chauffer le four à 140° C.
Dans le bol mettre les ingrédients du massepain, Vitesse 1 pendant 2 minutes.
Chemiser un moule carré de 14 cm environ de papier sulfurisé et y verser l'appareil. Enfourner pour 35 minutes.
Pendant ce temps faire la crèeme anglaise pour utiliser les jaunes d'œufs, et la mettre en verrine.
Préparer le glacé en mélangeant le sucre glace et les blancs d'œufs, 2 minutes, Vitesse 1.
Sortir le massepain du four et laisser la Température du four baisser à 100° C.
Verser le glacé sur le massepain et enfourner pour 10 minutes.
Couper en quartiers pour le présenter sur une assiette avec la crème dans la verrine, quelques fruits frais de votre choix et un petit financier .....
* Recette vue sur table et auberges de France adaptée au Cooking Chef
Pour 4 personnes ,servi ici en café gourmand avec une verrine de creme anglaise et qq fruits frais
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