Verrine Royal Gala
Source (adaptation CC Cuisine) : "Bûche Royal Gala (villa des chefs)" de Cookin’fan
Pour 10 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
Pour le crumble aux amandes
- 100 g de farine type 45 tamisée
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d’amande tamisée
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Verser dans la cuve du robot la farine, le sel ainsi que le beurre dur, détaillé en petits dès.
Installer la feuille (batteur K) et sabler en Vitesse 2 (afin d’obtenir un sablage moyen).
Lorsque le sablage est obtenu, ajouter le sucre et la poudre d’amandes et continuer à mélanger à Vitesse 2 afin d’obtenir un sablage par trop gros.
Débarrasser su plaque, recouverte d’un Silpat.
Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 20 à 3O minutes, suivant les fours. On doit obtenir un crumble doré.
En sortie de four laisser refroidir sur une autre plaque. Lorsque le crumble est froid, l’émietter légèrement.
Montage de la verrine : Détailler les quartiers en moyenne brunoise.
Garnir les fonds de verrines de petits morceaux de crumble aux amandes. A la poche à douille unie, garnir de bavaroise.
Garnir de brunoise de pommes et verser dessus la sauce caramel (qui a servi à la cuisson des pommes). Terminer par la meringue italienne et parsemer d'amandes effilées.
Dorer l’ensemble au chalumeau de pâtissier.
Bonne réalisation et bonne dégustation.
J’ai repris la recette de Cookin’fan sur la Bûche Royal, qui est vraiment délicieuse. J’en ai fait une version verrine avec quelques adaptations. J’ai remplacé le biscuit chocolat par un crumble aux amandes. La bavaroise, les pommes caramélisées, la meringue restent les même (les pommes ont été détaillées en 10 avec un "découpe ananas"). J’ai réalisé un biscuit chocolat façon biscuit, puis réduit en poudre moyenne et incorporé à la bavaroise.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|