Panna cotta spéculoos & fraises
Source (adaptation CC Cuisine) : site La popotte de Manue
Pour 8 mini verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 à 8 minutes
Temps de repos : quelques heures
Ingrédients :
Pour le coulis :
- 150 g de fraises
- 30 g de sucre
- Jus d'un demi citron (vert pour moi)
- 1 chouilla de xanthane (pas dans la recette, en plus pour moi)
Pour la panna cotta :
- 60 cl de crème liquide entière
- 35 g de sucre
- 35 g de spéculoos réduits en poudre (mini cuve)
- 1 gousse de vanille
- 5 g feuilles de gélatine (suffisant pour moi, 3 feuilles dans la recette)
Matériel :
Batteur souple, mini cuve ou multipro
Préparation :
Le coulis : Mettre les fraises, le jus de citron, le xanthane et le sucre dans le multipro ou mini cuve. Mixer. Réserver au réfrigérateur.
Les panna cotta : Dans le bol équipé du batteur souple, mettre le sucre, la gousse de vanille grattée, la poudre de spéculoos et la crème à 110° C, Vitesse 1 jusqu’à ébullition.
Dès l’ébullition, remettre la Température à 0° C, laisser infuser 2 minutes, retirer la gousse de vanille. Continuer de battre à Vitesse 1 pour bien mélanger et refroidir un peu et incorporer les feuilles de gélatine essorées.
Dans la recette il faut mixer et passer, j'ai pas fait, je me suis servie du Pourfect et d'une passette pour remplir les verrines. Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Napper avec le coulis de fraises. Parsemer de brisures de spéculoos au moment de servir.
Vu ce matin chez Manue, de délicieux spéculoos belges dans mon placard, merci Marie6 ; Il n'en faut pas plus pour tester et déguster cette excellente recette.
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