Pudding de cerises allemand - (Kirschenmichel)
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45-50 minutes
Ingrédients :
- 500 g cerises fraîches, avec noyaux
- 3 jaunes d'œufs
- 3 blancs d'œufs
- 75 g beurre pommade
- 100 g sucre
- 4 petits pains rassis (ou des croissants ou de la baguette rassise)
- Lait selon les besoins
- Cannelle, vanille, zestes de citron
- 1 c à s de Kirsch
Matériel :
Batteur K, fouet ballon
Préparation :
Couper les pains en cubes ou tranches et mettre dans un bol ; ajouter du lait froid ; réserver (laisser absorber, mélanger de temps en temps, en les écrasant avec une spatule). J'ai utilisé à peu près 200 ml de lait.
Séparer les œufs. Mettre le beurre, le sucre et les jaunes d'œuf dans le bol inox et mélanger, Vitesse 3 pour bien former une pâte lisse, à peu près 3-4 minutes. Mettre la préparation dans le bol des pains/lait.
Dans un bol inox propre, mettre les blancs d'œufs et monter en neige avec le fouet ballon.
Mélanger les cerises, les épices, le Kirsch avec l'appareil de pain/lait et incorporer la neige doucement.
Mettre le tout dans un moule et enfourner dans le four préchauffé. Laisser cuire à 180° C, 40-50 minutes.
Variante : On peut ajouter 50 à 100 g de bâtonnets d'amandes ou amandes éffilées.
Bonne dégustation !
Ce pudding se mange ou chaud en dessert (avec une sauce vanille) ou froid comme un gâteau pour le café. En plus cela aide à utiliser le pain rassis.
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