Mousse de mascarpone au citron
Source (adaptation CC Cuisine) : Rustica
Pour 4 personnes
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 6 heures
Ingrédients :
- 3 citrons jaunes
- 360 g de mascarpone
- 160 g de sucre
- 5 cl de llmoncello (facultatif)
- 12 amaretti (rayon italien ou sinon macarons au citron)
- 3 œufs
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Laver les citrons. En zester un, presser les trois.
Dans le bol, monter les blancs d'œufs en neige bien ferme, réserver.
Dans le bol, avec le fouet ballon, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs pour les faire blanchir. Puis ajouter le mascarpone, les jus, les zestes de citron, le limoncello et mélanger.
Incorporer délicatement à la préparation les blancs en neige à la main.
Cassez les amaretti en petits morceaux manuellement.
Répartir la moitié de la mousse au citron dans des verres. Déposer les morceaux d'amaretti dessus, puis verser le reste de mousse dans les verres.
Placer les mousses pendant 6 heures au frais.
Au moment de servir, décorer la surface avec des miettes d'amaretti et des zestes de citron.
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