Crème aux spéculoos
Source : recette personnelle
Pour 6 ramequins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 80 gr spéculoos
- ½ L de lait
- 50 gr sucre
- 10 gr maïzena
Matériel :
Batteur souple, mini cuve
Préparation :
Installer le batteur souple
Mixer les spéculoos jusqu'à l'obtention du fine poudre dans une mini cuve.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du CC
Programmer : Mélange 1 / T°90° , et compter 10 mn dès que la température 90° est atteinte.
Résultat : Petites crèmes très goûteuses mais pas écoeurantes. Toutefois, la texture demande a être améliorée (un peu farineuse mais c'est sans doute dû aux biscuits émiettés).
Avis des CCCistes :
Violette31 dit : on peut mixer les spéculoos dans 80 millilitres de lait chaud dans la mini cuve : mettre le lait dans la mini cuve au micro- ondes sans le couvercle, ajouter les speculoos en morceaux, puis mixer, on obtient quelque chose de très homogène sans changer les ingrédients de la recette. On peut enlever les 80 millilitres de la recette pour continuer.
Je pense qu'on peut faire la même chose dans le blender en augmentant la quantité de lait et en le faisant chauffer auparavant.
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