Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Crème aux spéculoos

Crème aux spéculoos

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème aux spéculoos


Source : recette personnellealt

Pour 6 ramequins

Temps de préparation :

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 80 gr spéculoos
  • ½ L de lait
  • 50 gr sucre
  • 10 gr maïzena

Matériel :

Batteur souple, mini cuve


Préparation :

Installer le batteur souple
Mixer les spéculoos jusqu'à l'obtention du fine poudre dans une mini cuve.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du CC
Programmer : Mélange 1  /  T°90° , et compter 10 mn dès que la température 90° est atteinte.

Résultat : Petites crèmes très goûteuses mais pas écoeurantes. Toutefois, la texture demande a être améliorée (un peu farineuse mais c'est sans doute dû aux biscuits émiettés).


Avis des CCCistes :

Violette31 dit : on peut mixer les spéculoos dans 80 millilitres de lait chaud dans la mini cuve : mettre le lait dans la mini cuve au micro- ondes sans le couvercle,  ajouter les speculoos en morceaux, puis mixer, on obtient quelque chose de très homogène sans changer les ingrédients de la recette. On peut enlever les 80 millilitres de la recette pour continuer.
Je pense qu'on peut faire la même chose dans le blender en augmentant la quantité de lait et en le faisant chauffer auparavant.


 Discussions du forum sur le sujet :

Crème aux spéculoos

Mise à jour le Mercredi, 20 Février 2013 09:13  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __