Panna cotta au chocolat blanc, coulis de fruits rouges congelés
Source (adaptation) : recette Demarle
Pour 12 panna cotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
Pour la crème :
- 390 g de chocolat blanc
- 9 feuilles de gélatine (18 g)
- 60 cl de crème liquide
- 30 cl de lait (entier, de préférence)
Pour le coulis :
- 150 g de fruits rouges congelés
- 3 c à s de sucre en poudre
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Matériel :
Batteur souple, verrines, mini cuve
Préparation :
La crème : Ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d'eau froide. Dans le bol équipé du batteur souple, mettre la crème liquide et le lait, Mélange 1 à 100° C jusqu’à ébullition.
Toujours Mélange 1, remettre la température à 0° C et ajouter le chocolat blanc.
Essorer les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains et les incorporer à la préparation. Continuer de fouetter, Vitesse 1 jusqu'à totale dissolution.
Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Le coulis : Placer les fruits rouges encore surgelés dans une casserole avec 2 c à s d'eau et le sucre.
Mélanger et faire chauffer quelques minutes. Hors du feu, ajouter 1 ou 2 c à s de fleur d'oranger.
Mettre le tout dans une mini cuve et faire quelques « Pulse » jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux, Passer le tout dans un chinois,
Laisser le coulis refroidir au réfrigérateur dans la mini cuve.
Une fois la panna cotta prise et le coulis refroidi, ajouter le coulis dans la verrine.
Recette Demarle, du livre "tout chocolat blanc".
Sur la photo trilogie de desserts : panna cotta au chocolat blanc, cuillere avec une crème citron, noix de coco et dôme en chocolat avec mousse spéculos de Ludi54 sur dacquoise
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