Confiture mangues passion
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette de Christine Ferber
Pour 6 ou 7 pots de 220 g
Temps de préparation : 40 minutes
Temps d'attente : 12 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple, mélangeur
Préparation :
La veille : Peler les mangues et couper la chair en dés. Couper en 2 les fruits de la passion et récupérer le jus et les pépins. Peler 2 oranges à vif, glisser la lame d'un couteau de part et d'autre des membranes pour détacher les quartiers. Presser bien les cloisons pour recueillir tout le jus.
Réserver les pépins dans une mousseline
Dans un grand récipient mélanger les dés de mangues, les quartiers d'oranges et leur jus, les pépins et fruits de la passion, 1 kg de sucre, le jus de citron et la mousseline avec les pépins d'oranges.
Porter au frémissement en mélangeant délicatement.
Verser dans un grand saladier, recouvrir d'une feuille de papier alu ou sulfurisé et laisser au frais toute la nuit.
Le lendemain : Brosser et rincer l'orange, la couper en tranches fines (à la mandoline). Mettre les rondelles à confire à 100° C dans le bol du CC avec le mélangeur, ajouter 40 cl d'eau et 200 g de sucre, Mlange 3, 20 minutes (elles doivent être translucides).
Ajouter le mélange mangues, passion, oranges (avec le batteur souple). Porter à ébullition et maintenir 10 minutes, Mélange 3.
Vérifier la consistance, enlever la mousseline et remplir les pots à ras bord, refermer aussitôt et les retourner sur leur couvercle jusqu'à complet refroidissement.
Elle est très goûteuse !!!!!!!!!!!
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