Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Crème de spéculoos à tartiner

Crème de spéculoos à tartiner

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème de spéculoos à tartiner


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette adaptée du thermomix     creme speculoos

Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : environ 5 minutes


Temps de réfrigération : 2 heures


Ingrédients :

  • 175 g de spéculoos
  • 280 g de lait concentré sucré

50 g de beurre


Matériel :

Bol multipro avec couteau, bol CC, batteur souple


Préparation :

Dans le bol multipro équipé du couteau, mixer 175 g de spéculoos, Vitesse maximum.
Verser la poudre de spéculoos dans le bol, installer le batteur souple.
Rajouter 280 g de lait concentré sucré et chauffer à 90°C, Mélange 1, puis ajouter 50 g de beurre et laisser mijoter, Mélange 1, pendant 5 minutes.
Verser la crème obtenue dans un pot en verre, type pot de confiture, et laisser 2 heures au réfrigérateur.
Idéal pour accompagner vos crêpes !!!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème de spéculoos à tartiner

Mise à jour le Dimanche, 17 Août 2014 19:58  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __