Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > A découvrir Gelée de pommes

Gelée de pommes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gelée de pommes


Source (adaptation CC Cuisine) :  
alt

Pour

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 1 heure environ


Ingrédients :

  • Pommes
  • Sucre

Matériel :

Mélangeur, tamis passoire, (extracteur de fruits)


Préparation :

Eplucher, enlever les pépins des pommes et les couper en quartiers.
Mettre les pommes dans le bol du CC et les recouvrir d'eau, Température 100° C. Porter à ébulition. Transaver dans une passoire.
Installer le tamis sur le Cooking Chef et y mettre les pommes quelques minutes. Repasser plusieus foispour avoir un aspect bien liquide.
Mesurer le jus et mettre moitié de sucre.
Ne pas mettre d accessoire, Température105° C pendant 1 heure environ.
Mettre 1 assiette au congélateur. A la fin de cuisson mettre la gelée dessus : la consistance doit être élastique.
Mettre dans des pots stérilisés. Les retourner.

A l extracteur c'est différent, mais on récupère directement le jus.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gelée de pommes

Mise à jour le Jeudi, 10 Octobre 2013 08:44  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __