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CC CUISINE > A découvrir Smoothie à l'avocat

Smoothie à l'avocat

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Smoothie à l'avocat


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette tirée du livre Cuisine Détox, de Zoé Armbruster     smoothieavocat

Pour 2 personnes (j'ai obtenu 4 verres)

Temps de préparation : 5 minutes


Ingrédients :

  • 1/2 avocat mûr
  • 25 cl de lait d'amande
  • 1 1/2 banane (je n'en ai mis qu'une, de belle taille)
  • 2 c à s de purée d'amande
  • 3 glaçons
  • 1 datte (2 pour moi)
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Matériel :

Blender


Préparation :

Retirer la peau et le noyau de l'avocat. Couper la banane et la datte dénoyautée en morceaux.
Mettre dans le blender tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

Ce smoothie est assez original ; nous l'avons apprécié au petit déjeuner. C'est très bien aussi pour reprendre des forces après un effort. L'avocat est plus calorique que la plupart des fruits, mais l’essentiel de son apport énergétique est assuré par ses lipides, composés d’une majorité d’acides gras mono insaturés (acide oléique surtout) qui contribuent au bon fonctionnement cardiovasculaire.


Avis des CCCistes :


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Smoothie à l'avocat

 

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