Punch Coco
Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette de Guadeloupe
Pour 1 litre
Temps de réalisation : 30 minutes
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients :
- 250 ml de lait concentré non sucré
- 250 ml de lait concentré sucré
- 200 ml de lait de coco
- 50 ml de lait
- 1 gousse de vanille (de Guadeloupe de préférence)
- 1 c à c de cannelle (de Guadeloupe de préférence, personnellement je mixe avec la mini cuve un bâton de cannelle)
- 1 pincé de muscade (de Guadeloupe de préférence, je mixe aussi avec la mini cuve la muscade)
et évidemment 250 ml de rhum de Guadeloupe blanc Damoiseau ou Bologne (ou autre marque de qualité)
Matériel :
Mini cuve pour épices (pas obligatoire si épices déjà en poudre), batteur souple, une bouteille vide
Préparation :
Dans votre bol, mélanger le lait concentré non sucré et sucré, avec le lait de coco et le lait.
Rajouter la gousse de vanille, la fendre en 2 et gratter les gains afin de les mettre dans le bol avec le lait.
Avec le batteur souple, Mélange 3 à 110° C, porter à ébullition la préparation de lait et de vanille, laisser refroidir en laissant sur Mélange 3 avec la Température sur 0° C.
Une fois refroidie, rajouter à la préparation la muscade et la cannelle.
Avec une bouteille vide et un entonnoir, mettre les 250 ml de rhum dans la bouteille, ajouter la préparation de lait et ne pas oublier de mettre dans la bouteille la gousse de vanille fendue.
Mettre au réfrigérateur et déguster bien frais après 24 heures.
Avis des CCCistes :
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