Brioche moelleuse

Lundi, 27 Mars 2017 21:01 tilily Recettes CCCuisine - Viennoiseries
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Brioche moelleuse


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : la Plancha     briochemoelleuse

Pour 1 brioche

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de pétrissage : 23 minutes


Temps d'attente : 3 heures


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Pétrin


Préparation :

Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (je le mets 20 secondes au micro-onde) et enfin la levure. Pétrir à Vitesse lente pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes Vitesse moyenne.
Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à Vitesse moyenne pendant 5 minutes puis Vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol. La pâte reste légèrement collante, c’est normal.
Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire. Laisser lever à Température ambiante 1 heure 30 minutes à 2 heures ou bien comme moi : du matin jusqu’en fin d’après-midi (ou la nuit) au réfrigérateur.
Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (beurré), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure.     briochemoelleuse1
Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180° C. A la fin de la levée, enfourner 30 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une volette.


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Brioche moelleuse

Mise à jour le Lundi, 27 Mars 2017 21:15