Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Viandes Boeuf Strogonoff

Boeuf Strogonoff

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Boeuf Strogonoff


alt

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 heures 55


Ingrédients :

  • 1 kg de boeuf ( j'ai utilisé du paleron) coupé en morceaux
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de sucre poudre
  • Ciboulette
  • 1 c à s d'huile
  • Sel , poivre

Matériel :

Batteur souple - Mélangeur -


Préparation :

Dans le bol du cc mettre, avec le batteur souple , mettre le beurre et l'huile  T 110°C mélange 1, lorsque le beurre est fondu, mettre les oignons à cuire 5 minutes.
Incorporer la viande, cuire 10 minutes et ajouter le paprika.
Mettre le mélangeur.
Ajouter les champignons cuire 5 minutes.
Mélanger le vin blanc, le concentré de tomates et le sucre et verser dans le bol du cc.
Laisser évaporer l'alcool 2 minutes puis baisser la T à 80°C et cuire , avec le couvercle anti éclaboussure fermé, 1 heure 25 mélange 3.
Augmenter la T à 100°C et cuire toujours avec le couvercle , 1 heure  mélange 3.
Eteindre la T et ajouter la crème fraîche et la moutarde et laisser encore 5 minutes mélange 1.
Au moment de servir, couper la ciboulette, servir avec du riz ou des pâtes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Boeuf strogonoff

Mise à jour le Jeudi, 29 Novembre 2012 09:07  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __