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CC CUISINE > Viandes Ballotine de filet d'agneau miel et pistache

Ballotine de filet d'agneau miel et pistache

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Ballotine de filet d'agneau farci, miel et pistache, cuisson vapeur


Source : Recette de l'espace démo du vendredi 29 avril 2011 alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes


Ingrédients :

  • 2 filets d'agneau (600 g en tout)
  • 100 grammes de chapelure fine
  • 40 grammes de pistaches mondées concassées
  • 300 grammes de champignons de saison
  • 50 grammes de beurre pommade
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • Film alimentaire

Matériel:

Bol Multipro - Panier vapeur -


Préparation:

A l'aide du bol Multipro, hacher une échalote.
Emincer les champignons.
Dans le bol du Cooking chef, faire suer l'échalote hachée et les champignons M2 - 140°C - 10 minutes et réserver.
Mélanger le beurre pommade, la chapelure, les pistaches concassées, l'échalote et les champignons.
Assaisonner et ajouter une cuillère de miel d'acacia.
Ouvrir les filets d'agneau en portefeuille, les garnir de la farce.
Dans le papier film, rouler des boudins et cuire à la vapeur.
Panier vapeur M3 - 100°C - 12 minutes.
Une fois cuits, enlever le papier film et colorer à la poêle si vous le souhaitez.

Le chef a apporté une petite variante à cette recette.
Après avoir ouvert les filets d'agneau en portefeuille, il les a garnis du mélange échalote-champignons hachés.
Il les a refermés et roulés dans la farce beurre pommade, chapelure et pistaches concassées.

Astuce :
On peut également réaliser cette recette avec une autre viande : escalope de poulet, de pintade, veau...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Ballotine de filet d'agneau miel et pistache

Mise à jour le Mercredi, 18 Juin 2014 21:53  

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