Boeuf Africa
Pour :
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients:
- 600 grammes de steak haché de bœuf 5% MG
- 1 petite boîte de conserve de pulpe de tomates en dés
- 1 oignon
- 10 cl de lait écrémé
- 2 œufs
- 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 citron
- Feuille de laurier
Matériel:
Mélangeur -
Préparation:
Mélanger le curry et le vinaigre.
Peler et hacher l'oignon et le faire revenir avec 1 cuillère à café huile d’olive, le mélangeur à 110°C mélange 1 pendant 3 minutes. Ajouter le steak haché et le fairecuire pendant 12 minutes jusqu'à ce que la viande commence à dorer.
Ajouter les tomates, le bouillon et le vinaigre mélangé aux épices, saler, remuer et laisser cuire à 100°C mélange 2 pendant 20 minutes à découvert.
Préchauffer le four th. n° 6 (180°C). Remplir le plat à gratin avec la préparation et mettre au four pendant 10 minutes.
Casser les œufs et les battre à la fourchette avec le lait, saler. Verser le tout sur la préparation. Remettre le plat au four et faire cuire 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Accompagner de courgettes ou de brocolis.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|