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CC CUISINE > Viandes Hachis Parmentier de canard

Hachis Parmentier de canard

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Hachis Parmentier de canard


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : La recette de la purée provient de la recette Thermomix     alt

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 30 + 15 minutes


Ingrédients :

  • 600 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 400 g de lait
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 boîte de confit de canard (4 cuisses)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 c à s de chapelure

Matériel :

Mélangeur, batteur K


Préparation :

Eplucher les légumes et les couper en morceaux.
Mettre les légumes dans le bol, ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre. Installer le mélangeur. Insérer le couvercle.
Programmer la cuisson à 100° C, Mélange 3, 30 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le confit de canard dans un faitout puis émietter la viande. Réserver.
À la fin de la cuisson, enlever le mélangeur et installer le batteur K.
Réduire en purée pendant quelques minutes (selon la consistance souhaitée) sur Vitesse 2, appuyer sur P pour obtenir la Vitesse souhaitée.
Préchauffer le four à 200° C.
Garnir le fond d’un moule de purée, répartir le confit émietté, ajouter une fine couche de gruyère râpé.
Couvrir avec le reste de la purée, mettre le reste de gruyère râpé et saupoudrer avec la chapelure.
Chauffer au four pendant 15 minutes.
Déguster... on peut accompagner ce plat d’une salade verte.


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Hachis Parmentier de canard

 

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