Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Viandes Wok de bœuf aux noix de cajou

Wok de bœuf aux noix de cajou

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Wok de bœuf aux noix de cajou


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette trouvée chez mon boucher*   alt 

Pour 4 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 4 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de bœuf à pierrade (note : du bœuf extra tendre, coupé en fines lamelles)
  • 1 courgette (j'en ai mis 2)
  • 1 poivron rouge (je l'ai pelé, en le mettant quelques minutes au grill)
  • 100 g de noix de cajou salées
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c à s de soja

Matériel :

Cooking-Chef Gourmet, mini-bol


Préparation :

Couper le poivron et la courgette en bâtonnets. Eplucher et émincer l'ail (note : j'ai utilisé le mini-bol).
Mettre à chauffer l'huile à 180° C, puis faire revenir la courgette, le poivron et l'ail pendant 3 minutes. Ajouter le bœuf (préalablement découpé en fines lamelles!), la sauce soja et les noix de cajou ; faire revenir, toujours à 180° C pendant 1 minute (note : c'est effectivement suffisant !)
Poivrer et déguster.

La recette indique "faire revenir à feu vif dans une poêle" alors j'ai voulu tenter le Kenwood, mais, bien sûr, la version Gourmet¤, qui chauffe à 180° C, qui permet de cuisiner "wok".

* extraite du livre "Simplissime, les recettes de bœuf les plus faciles au monde" (je crois qu'il y a d'autre titres de cette collection ?)


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Wok de bœuf aux noix de cajou

Mise à jour le Dimanche, 15 Avril 2018 21:09  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __