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CC CUISINE > Viandes Boeuf thaï

Boeuf thaï

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Boeuf thaï


Adaptée pour CC Cuisine, inspiration "Boeuf aux épices et lait de coco" du magazine CVF     alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes + 2 heures de marinade


Temps de cuisson : 10 minutes + 2 heures 30 à 8 heures de cuisson


Ingrédients :

  • 1kg de collier de boeuf en cubes (ou de la basse côte)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre, graines de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 30 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée émincée de chez Pi***d)
  • 3 cm de gingembre frais (ou gingembre en poudre 1 c à c)
  • coriandre feuille
  • 1 citron vert

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Faire mariner les cubes de viande au moins 2 heures avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, les graines de coriandre concassées, l'ail et l'échalotes émincés.
Dans le bol placer les cubes de viande avec le jus de la marinade et faire cuire avec le mélangeur à 110° C, Mélange 3 pendant 10 minutes.
Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes ainsi que la citronnelle et le gingembre en lamelles. Mettre à mijoter, Mélange 3 à 90° C pendant 2 heures 30 minimum (8 heures idéalement, plus le temps de cuisson sera long et plus la viande sera tendre).
Avant de servir, parsemer de coriandre ciselée et arroser de jus de citron vert.

S'accompagne facilement avec du riz.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Boeuf thaï

 

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