Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Viandes Mini rôti de poulet à la sauge, écailles de pomme

Mini rôti de poulet à la sauge, écailles de pomme

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Mini rôti de poulet à la sauge, écailles de pomme


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration personnelle     minirotipoulet

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 35 à 40 minutes


Temps de cuisson : 3 + 8 + 18 minutes


Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 10 feuilles de sauge
  • 50 g de fromage type Saint-Môret (fabrication maison pour moi)
  • 5 g de beurre
  • 1 pomme
  • 10 cl de jus de carotte
  • 280 g de carottes
  • 200 g de céleri rave
  • 18 cl de lait
  • 4 cl de soja cuisine (ou de crème liquide allégée)
  • sel, poivre

Matériel :

Bol multipro, pour les purées : blender ? (J'ai fait au mixeur plongeant)


Préparation :

Eplucher les légumes, les couper en tranches fines et faire cuire 8 minutes en autocuiseur (en disposant chaque légume sur la moitié du panier vapeur). J'abandonne la cuisson vapeur de légumes racines au Cooking Chef (carottes non cuites au bout de 18 minutes, alors qu'en autocuiseur 8 minutes suffisent).    Mettre chauffer de l'eau dans le robot, 90° C, Mélange 3.
Hacher les feuilles de sauge et mélanger avec le fromage.
Poêler rapidement avec le beurre les escalopes sur chaque face.Tartiner l'une d'elles avec le fromage à la sauge, recouvrir de l'autre escalope. Saler, poivrer.
Eplucher la pomme et en couper la moitié en tranches.
Faire cuire les tranches dans le jus de carotte ; les égoutter ; réserver le jus.
Poser les tranches de pomme cuites sur l'escalope du dessus, comme des écailles.
Envelopper ce mini rôti d'un film et mettre en sachet sous vide (à défaut, envelopper de 3 épaisseurs de film et bien ficeler).
Quand l'eau est à 90° C, faire cuire pendant 18 minutes, Mélange 3.
Déglacer la poêle ayant servi pour la pré-cuisson des escalopes avec le jus de carotte réservé ; laisser réduire jusqu'à n'avoir plus que 2 c à s de jus. Faire cuire dans cette réduction la demi-pomme restante, coupée en dés.
Mixer le céleri avec 8 cl de lait et 2 cl de soja cuisine et les carottes avec 10 cl de lait et 2 cl de soja cuisine (réchauffer les purées si besoin).

          minirotipoulet1          minirotipoulet2

Sur chaque assiette, disposer les deux purées, poser par-dessus la moitié du rôti ; décorer avec les dés de pomme.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mini rôti de poulet à la sauge, écailles de pomme

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __