Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Viandes Rognons de porc à la moutarde

Rognons de porc à la moutarde

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Rognons de porc à la moutarde


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : à peine 10 minutes


Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 4 rognons de porc
  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • persil
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c à s de moutarde
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Fendre les rognons en 2 et ôter les parties blanches.
Couper les rognons en lamelles de 1 cm de large. Faire suer les champignons emincés dans le Cooking Chef pendant 8 à 10 minutes (avec le batteur souple) à 110° C, Mélange 2. Réserver.
Faire fondre le beurre, ajouter l'ail, le persil et faire revenir les rognons pendant 10 minutes.
Ajouter les champignons, la moutarde, l’assaisonnement, couvrir et cuire 20 minutes, Mélange 3 à 100° C.
Ajouter la crème et continuer la cuisson 5 minutes, Mélange 2 à 110° C.


Avis des CCCistes :

cookin'fan : les rognons c'est particulier ..il faut que ce soit très bien paré -  mon père les faisait très bien mais il les faisait tremper 1 heure dans du lait avant de les cuisiner  de manière à n'avoir aucune odeur désagréable : connaissez vous cette astuce ? c'est délicieux si on fait bien attention , ce n'est que mon humble avis , merci Sopie-Marinette d'avoir posté cette recette


Les discussions du forum sur le sujet :

Rognons de porc à la moutarde

Mise à jour le Dimanche, 25 Mai 2014 23:25  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __