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CC CUISINE > Viandes Veau fondant au thym et aux légumes.

Veau fondant au thym et aux légumes.

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Veau fondant au thym et aux légumes.


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 à 15 minutes


Temps de cuisson :
3 heures


Ingrédients :

  • 1,5 kg de veau pour blanquette coupé en morceaux (épaule et tendrons)
  • 3 ou 4 carottes
  • 1 navet long blanc (ou 1 panais suivant la saison)
  • 1 c à s de farine
  • 40 g de beurre + 2 c à s d'huile
  • 1 bouquet de thym
  • 50 cl de bouillon de volaille

poivre et sel


Matériel :

Mélangeur, couvercle anti projection


Préparation :

Peler les carottes et le navet ; les couper en rondelles. Faire fondre le beurre et l'huile dans le bol du CC, Température 140° C.
Quand le beurre grésille, mettre en place le mélangeur et faire revenir les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, Mélange 3.
Saupoudrer de farine, saler et poivrer. Mélanger 1 à 2 minutes pour que les morceaux soient bien enrobés de farine.
Enlever le mélangeur. Ajouter les légumes et mouiller avec le bouillon. Baisser la Température à 100° C. Placer le couvercle anti-éclaboussures.
Laisser cuire 2 heures environ à partir du moment où ça commence à mijoter.,  Mélange 3 ; l'ensemble ne doit pas bouillir, mais légèrement frémir. Pour cela, ajuster la Température si nécessaire.
Si la sauce ne semble pas assez épaisse, enlever le couvercle en fin de cuisson et augmenter la Température pour la faire réduire.
Servir avec des pommes de terre, des gnocchi ou une bonne purée maison.
La viande cuite ainsi est fondante, presque confite et la sauce est très savoureuse. Ce plat peut être facilement réchauffé.

*Une recette que je faisais très souvent à la cocotte en cuisson longue au four, et que j'ai adaptée aujourd'hui au Cooking-Chef avec le même bonheur.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Veau fondant au thym et aux légumes.

Mise à jour le Mardi, 18 Mars 2014 21:09  

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