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CC CUISINE > Viandes Bœuf aux olives

Bœuf aux olives

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Bœuf aux olives


Source (adaptation CC Cuisine) : Journal des femmes*     alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 3 heures


Ingrédients :

  • 800 g de viande à bourguignon
  • 4 gros oignons
  • 3 c à s de Maïzena
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 dosettes de safran
  • 2 c à s de fond de veau
  • 1 bocal d'olives dénoyautées

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Dans le bol du CC équipé du mélangeur, Température 140° C, Mélange 1, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter la viande et faire dorer au moins 5 minutes, ajouter le sel, le poivre, le gingembre et le safran puis le fond de veau.
Quand la viande est bien saisie sur tous les côtés et les épices bien mélangées, mouiller avec de l'eau bouillante jusqu'à hauteur de la viande ; baisser la Température à 80° C, passer en Mélange 3 et régler la durée sur 3 heures.
Une demie heure avant la fin, ajouter le jus des olives puis prélever un peu de liquide de cuisson et  y délayer la Maïzena, ajouter dans le bol du Cooking Chef puis ajouter les olives.
Servir avec des légumes à la vapeur (carottes, courgettes, pommes de terre).

Ce plat est délicieux et ça se mange très bien réchauffé.
*Voici une recette inspirée du Journal des femmes, très facile et rapide et délicieuse.


Avis des CCCistes :


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Bœuf aux olives

 

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